POLYLITE® 33542-60

 

ОПИСАНИЕ

POLYLITE® 33542-60 - это предускоренная полиэфирная смола, содержащая наполнитель, предназначенная для ламинирования  стеклопластиковых (GRP) форм (матриц). Смола приспособлена для отверждения при комнатной температуре с использованием перекисей метилэтилкетона (МЭК).

POLYLITE® 33542-60 представляет  развитие успешной системы для изготовления форм Polylite Profile, сохраняя все свойства оригинальной смолы и прибавляя преимущества использования единственного продукта со стандартными катализаторами.

ПРИМЕНЕНИЕ

POLYLITE® 33542-60 необходимо перемешивать перед употреблением для обеспечения равномерного распределения наполнителя. Необходимо убедиться, что условия использования, особенно температура, соответствует изложенным  в инструкции "СИСТЕМА ИЗГОТОВЛЕНИЯ ФОРМ Polylite Profile". Как и в случае со всеми полиэфирами, время и степень отверждения являются функциями концентрации инициализаторов и температуры. Температура смолы и рабочей зоны должна быть в диапазоне 18-25°С для обеспечения удовлетворительных результатов. Для POLYLITE® 33542-60 не требуется никаких специальных мер для обеспечения сцепления вторичного ламината. Как и с любой смолой для ламинирования, сцепление вторичного ламината может ухудшиться в зонах избытка смолы или в случаях, когда поверхность ламината подверглась воздействию тепла или солнечного света в течении продолжительного времени. В таких случаях, а также если прошло более 48 часов после ламинирования поверхность отвержденного ламината должна быть обработана методом зашкуривания и очищена перед продолжением ламинирования. Также известны случаи ухудшения сцепления вторичного ламината при наличии примесей (шлифовальная пыль, масло, влага, воски, разделители и т.д.) и используемого стеклоармирующего материала.

СВОЙСТВА
  • ПРЕИМУЩЕСТВА
  • Формы можно изготовить на 80% быстрее

  • Значительно снижены трудовые затраты.

  • Сокращен срок подготовки производства.

  • Быстрое эффективное производство опытных образцов.

  • Низкая усадка

  • Форма точно воспроизводит модель.

  • В готовой форме отсутствуют остаточные напряжения.

  • Отсутствуют деформации поверхности и копир – эффект.

  • Быстрое отверждение / нарастание твердости по Барколю

  • Быстрый съем c модели. 

  • Обычно не требуется дополнительное отверждение.

  • Изменение цвета при отверждении

  • Встроен визуальный индикатор контроля.

  • Автоматизированный контроль качества

  • Стабильность свойств от партии к партии

ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА В ЖИДКОМ СОСТОЯНИИ ПРИ 23oС

Свойства

Показатель

Ед. изм.

Метод теста

Вязкость
- Брукфельд RV
SP3/6 об/мин
- Конус и плита / Cone & Plate


9000-11000
700-800


мПа c (сП)
мПа c (сП)


ASTM D 2196-86
ISO 2884-1999

Удельный вес

1.47

г/см3

ISO 2811-2001

Гидроксильное (кислотное)  число 

<22

мгКОН/г

ISO 2814-1974

Мономер

стирол

Содержание мономера

35±2

% веса

В070

Температура воспламенения

32

oС 

ASTM D 3278-95

Время желатинизации: 200г образец
1.
25% PEROXIDE 1

20-25

минут

G020

Cрок хранения

6

месяцев

G180

Все продукты POLYLITE® проходят контроль качества с определенным катализатором, однако допустимы альтернативные катализаторы и пользователи должны понимать, что единый тип катализатора не может обеспечить оптимальные результаты во всех системах смол. Взаимодействие катализатора и системы акселератора/замедлителя,  используемые в наших продуктах достаточно сложные и меняются от смолы к смоле, вследствие чего время гелеобразования при использовании альтернативных катализаторов может варьироваться. В связи с этим особенно важно испытать альтернативный катализатор с каждым продуктом до начала полномасштабного производства.

 ХРАНЕНИЕ

Для обеспечения максимальной стабильности и сохранения оптимальных свойств смолы, смолы должны храниться в закрытых резервуарах при температуре ниже 24oC / 75oF вне источников тепла и солнечного света. Смола должна быть нагрета как минимум до 18oC / 65oF прежде чем использовать для обеспечения правильного отверждения и условий работы. Медные или медьсодержащие контейнеры использовать нельзя. Хранить отдельно от окисляющих материалов, перекисей и солей металлов. Все места хранения и резервуары должны соответствовать местным противопожарным и строительным нормам. Склад с бочками и резервуарами должен быть расположен вне любых источников огня или горения.

СТАНДАРТНАЯ УПАКОВКА

Невозвратные 249 кг металлические бочки или 20 кг ведра

Настоящая информация предназначена для того, чтобы помочь заказчикам определить, соответствует ли данная продукция их целям. Наша продукция предназначена для продажи промышленным и коммерческим структурам. Мы просим наших клиентов проверить и протестировать нашу продукцию прежде чем приступить к ее использованию, с тем чтобы определить, устраивает ли она их по содержанию и отвечает ли их целям. Мы гарантируем, что наша продукция соответствует нашим письменным характеристикам. Ни одно из положений настоящего документа не должно рассматриваться как какая-либо другая гарантия, выраженная или подразумеваемая, например гарантия товарных качеств или применения для определенной цели, а также защиты от какого-либо закона или патентных прав. Все права защищены. Единственное решение при всех обоснованных претензиях - это замена наших материалов, и мы ни в коем случае не несем ответственности за специально или случайно нанесенный ущерб или его последствия. 

Reichhold UK Ltd, 54 Willow Lane, Mitcham, Surrey CR4 4 NA, England. Телефон +44 20 8648 4684, Телефакс +44 20 8640 6432